排列5预测最准十专家
數字報
封開打造“廣府年”系列活動,多種方式展現封開文化旅游新風采
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江網訊(記者 甘婉怡)2月15日晚上,2019封開廣信文化旅游節文藝晚會在過萬名觀眾的掌聲中落下帷幕,同時,也為“2019請到封開過廣府年”畫上圓滿的句號。

今年春節,封開旅游市場十分火爆,從年三十到年十一,封開舉行的“2019請到封開過廣府年”系列活動,以廣府文化為主線,配合賞花游與美食游,打造新式旅游玩法,吸引了眾多游客,成為封開文化旅游市場的促進點,為封開的文化旅游產業帶來“開門紅”。同時,此次系列活動還成為廣府文化和封開的一個展現平臺,向兩廣游客介紹豐富多彩的封開面貌。

近些年來,春節旅游市場愈發活躍,人們出游更加注重文化體驗,過年的方式也更加多樣化。封開抓住了文化體驗游的契機,將本地悠遠流長的廣府文化融入到春節旅游的方式,打造以廣府文化為主線的春節系列活動,豐富春節旅游形式,讓市民游客在觀賞活動的同時,感受到更多“旅游+文化”的創新玩法。

例如在“2019封開廣信文化旅游節”中,活動方選取封川古城和廣信塔這兩個標志性的古建筑作為活動的會場,并在攤位設置上注重用戶體驗,不僅有豐富的廣府文化、封開縣城演變等內容分享,更將嶺南畫派、書法、漢服、醒獅等傳統項目與兵擊體驗的創新項目相結合,動態展示了廣信文化的變遷與發展。

而在廣信文化旅游節文藝晚會上,更是將廣府文化展現得淋漓盡致,晚會集中展示了封開深厚的歷史文化,推介傳承廣府文化,宣傳封開改革開放的成就,抒發我和我的祖國深厚感情。同時,晚會還展示了一批融入廣府文化特色的婚紗禮服,為喜氣洋洋的新春佳節添上更喜氣的色彩。

除此以外,封開在“廣府年”系列活動中,還有兩廣三市十縣非遺民俗文化大巡游展演、醒獅匯演等文化活動,每一場活動都淋漓盡致地展現封開的傳統文化,成為今年春節假期的一個個亮點活動。

春節期間,途徑封開的沿江一帶,能看到封開縣江口鎮西江邊(碼頭兩旁)、賀江邊(賀江一路)、封川沙灘等地方的格桑花、油菜花、虞美人、金雞菊、孔雀花等多種鮮花爭相開放,讓封開變得更加色彩斑斕、蔚為壯觀。

除了各種觀賞的文化活動,封開在春節期間,還舉行了杏花古村“百雞宴”,打造最醇正的“廣府味”。文化民俗+鄉村旅游+傳統美食+創新思路令封開文化旅游實現“開門紅”,而未來,封開進一步豐富封開旅游的形式,提升封開“鄉村旅游”的內涵,打造新式旅游玩法。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.k2wu.com/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

排列5预测最准十专家