排列5预测最准十专家
數字報
珠海市首家兜底性市級公辦養老機構動工開建
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

3月8日上午9時許,隨著現場挖掘機第一鏟土方開挖,標志著珠海市社會福利中心二期工程正式開工。開工儀式現場禮炮齊鳴,一片熱鬧歡騰的景象。即將建設的珠海市社會福利中心二期工程,是我市第一家兜底性市級公辦養老機構,建筑面積約4999.17平方米,床位108張,計劃于2020年4月竣工并投入使用。副市長劉嘉文出席了開工儀式。

據了解,珠海市社會福利中心是一家以收養查收不到生父母的棄嬰棄童和開展養老服務為主的綜合性社會福利機構。隨著老齡化進程日趨嚴峻,失能、高齡、空巢和獨居等養老服務重點對象大幅增加,使老年人的養老服務需求急劇增長。為此,建設社會福利中心二期的需求應運而生。

據介紹,珠海市社會福利中心二期工程項目位于珠海市香洲區翠峰街1號(市社會福利中心南側),用地面積2167.68平方米,建筑面積4999.17平方米,養老床位規模108張,擬建老年養護院大樓一棟,主要包括失能老人療養區、半失能老人療養區、癡呆老人服務區、自理(失獨)老人養老區,以及配套建設的公共服務區。

截至目前,在各方的共同努力下,該項目完成了前期各項準備工作和施工招標,并于今年3月6日獲批“施工許可”,施工單位已完成臨舍搭建及現場平整等工作,具備了所有開工條件。開工現場,相關負責人承諾,將全力以赴,按期、安全、高質完成工程建設,將其建成“醫養結合”的示范性養老機構。

據市民政局相關負責人介紹,該項目定位為以失能失智老人為主要服務對象的市級公辦示范性福利機構,建成后將在一定程度上填補我市社會養老服務短板,緩解我市養老服務資源不足的現狀,更好發揮公辦養老機構在保障和改善民生中的基礎性作用。

記者劉雅玲

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.k2wu.com/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

排列5预测最准十专家