排列5预测最准十专家
數字報
市污染防治攻堅戰指揮部發出一號令 確保今明兩年我市優良水體斷面達100%
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 記者從市生態環境局了解到,肇慶市污染防治攻堅戰指揮部發出2019年第一號令——《關于開展攻堅不穩定達標斷面行動的命令》(以下簡稱《命令》),《命令》由市委書記、市污染防治攻堅戰指揮部第一總指揮,市長、市污染防治攻堅戰指揮部總指揮共同簽發。

西江日報訊 (記者 陳潔) 記者從市生態環境局了解到,肇慶市污染防治攻堅戰指揮部發出2019年第一號令——《關于開展攻堅不穩定達標斷面行動的命令》(以下簡稱《命令》),《命令》由市委書記、市污染防治攻堅戰指揮部第一總指揮,市長、市污染防治攻堅戰指揮部總指揮共同簽發。要求開展攻堅地表水不穩定達標斷面專項行動,確保2019-2020年我市優良水體斷面達100%。

《命令》指出,自即日起至2020年12月31日,以北江梁村、綏江五馬崗、新興江山口等3個不穩定達標的省考以上斷面為重點,開展攻堅地表水不穩定達標斷面專項行動。確保2019-2020年我市優良水體斷面達100%,堅決防止新增不達標斷面。

《命令》指出,各縣(市、區)黨委、人民政府主要負責同志為本行政區域省考以上斷面水質達標和不穩定達標斷面攻堅工作第一責任人,并分別包干不穩定達標斷面所在河流及其相關聯的污染最嚴重、整治難度最大的支流。班子其他成員按照分工分別牽頭負責不穩定達標斷面控制單元內支流污染整治。把省考以上斷面達標和不穩定達標斷面攻堅工作納入各級各各地河長制工作的重要內容。

《命令》要求,深化掛圖作戰。四會市政府、高要區政府、肇慶高新區管委會須于當年3月底前分別制定實施2019年、2020年北江梁村斷面、綏江五馬崗斷面、新興江山口斷面達標攻堅方案,細化工作舉措、責任分工及進度安排,實施掛圖作戰。嚴格落實“一個斷面、一張圖、一套方案、一個臺賬”要求,對直接或間接向斷面上游排放的各類涉水污染源開展全面排查,掌握污水的排放量、排放濃度、排放時間、空間等分布規律,編制斷面污染源清單和分布圖,堅持一張圖干到底,實現工作項目化、項目目標化、目標責任化。要嚴格執行整改銷號制度,按照“項目化推進、清單化管理”的要求,對方案中的項目和任務進行梳理,拉條掛賬,逐個銷號。

《命令》強調,省考以上不穩定達標斷面攻堅納入各級黨政領導班子年度述職考核和“四個全面”績效考核范圍,并適當增加考核權重。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.k2wu.com/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

排列5预测最准十专家